GASTROBARAZKI 2019: Euskomediterranea

MIMINTZEPE BASERRIA + O! DE PLA + SUSTRAIAK KATERING + ONGI ETORRI ERREFUXIATUAK

(BeUrtero bezala, Hika Ateneok Sustraiak Catering eta Mimintzepe Baserriarekin batera sukalde osoasuntsuko tailerrak prestatu ditugu, gure kontsumo taldeko aldiko produktuekin. Errezeta erraz eta gozoak ortuko produktu horiek prestatzeko ideiak falta ditugunerako.

Edizio honetan, gainera, oso gonbidatu bereziak etorriko dira. Euskal errezetario eta produktuei, Euskal Herrian eragin gero eta nabarmenagoa duten auzokoen ezagutza eta jakintza gehitu nahi izan diegu. Proposamen euskomediterraneoa gure kultura eta produktuek mediterraneoko bi itsasertzeekin izandako harremanari egiten dio erreferentzia.

Aurten ere gonbidatu oso bereziak izango ditugu gure artean; La Pobla Llargatik (Valentzia) Miguel izango dugu lagun. Miguel zitrikoekin antzinarteko harremana duen familia batetik dator eta Hika Ateneok urte osoan zehar mainatzen dituen laranjak dakarzkigu pertsonalki. Sustraiak cateringek bere tailerrean laranjak txertatuko ditu eta Meditarraneoan zitriko honen antzinako laborantzari buruz ikasiko dugu.

Bigarren tailerrerako ere sorpresa gehiago prestatu ditugu. Ongi Etorri Errefuxiatuakekin eta Harrera Iralarekin, Costa de Marfileko Mohamed Kone eta Marokoko Mohamed Taanou izango ditugu gure artean. Flora Pozzobonekin batera gure ortuko produktuak haine lurraldeetako errezetetara egokitzeko proposamenak egingo dizkigute.

Gatrobarazki 2019: Euskomediterraneo. Ezin duzue aukera hau galdu. Hemengo eta hango errezetak ikasteko aukera, horrekin batera errezeta hauek ardatz duten osasuna eta hurbileko produktuetan oinarrituta elikadura subiranotasuna ere landuko ditugu.

Antolatzaileak:

hikaateneo + Mimintzepe Baserria + Sustraiak Catering + Ongi Etorri Errefuxiatuak + O! de Pla

Babeslea: hikaateneo + Bilboko Udala

LEKU MUGATUAK / Aforo limitado

IZENA EMAN / inscripción: hikaateneo@gmail.com

GASTROBARAZKI 2019: Euskomediterranea 

Como cada año, Hika Ateneo junto con Sustraiak Catering y Mimintzepe Baserria hemos preparado unos talleres de cocina saludable con los productos de temporada de nuestros grupos de consumo. Recetas fáciles y sabrosas para esos productos de la huerta para los que en ocasiones nos faltan ideas. 

En esta edición, además, contamos con unos invitados muy especiales. Al recetario y productos euskaldunes, les hemos querido añadir conocimientos y saberes de vecinos más o menos lejanos pero cuya influencia es cada vez mayor en Euskal Herria. La propuesta euskomediterranea, hace referencia a los intercambios entre nuestra cultura y productos procedentes de ambas orillas del mediterráneo. 

Contaremos por tanto este año con unos invitados muy especiales; desde la La Pobla Llarga (Valencia) nos acompañará Miguel. Miguel pertenece a una familia con una relación centenaria con los cítricos y que cada mes trae personalmente a Hika Ateneo las naranjas que miman con esmero todo el año. Sustraiak catering incorporará las naranjas a su taller y podremos saber más del milenario cultivo de este cítrico en la cuenca mediterránea. 

Para el segundo taller también tenemos más sorpresas preparadas. Junto con Ongi Etorri Errefuxiatuak y Harrera Irala, tendremos con nosotros como maestros de cocina a Mohamed Kone de Costa de Marfil y Mohamed Taanou de Marruecos, que junto a Flora Pozzobon nos enseñarán las adaptaciones a los productos de nuestra huerta que hacen de las recetas que aprendieron de sus tierras.

Gatrobarazki 2019: Euskomediterraneo. No os lo podéis perder. La oportunidad de aprender recetas nuevas de aquí y de allá, saludables y a base de productos de cercanía que respetan los principios de la soberanía alimentaria sobre los que también aprenderemos. 

TALLER 1

Hika Ateneo 3 de diciembre, 18:30

«COMER SALUDABLE CON MI CESTA AGROECOLOGICA»

¿Qué hacer con mi cesta agroecológica?

Gastrobarazki: taller de cocina vegetariana y saludable. Si crees que te has quedado sin ideas para cocinar,a veces no sabes ni qué es lo que llega en lacesta.. ¿¿colinabo, mizuna, pack choy??… esta es tu oportunidad!

Aprenderemos a usar las verduras de otoño con recetas prácticas y riquísimas!

Ademas incorporaremos a algunas recetas las naranjas valencianas de O! de Pla. Y tendremos la suerte de que Miguel, su agricultor, nos cuente el origen y cultivo de este producto tan especial. 

TALLER 2

Hika Ateneo 17 de diciembre, 18:30

Este segundo taller responde a la misma pregunta… ¿Qué hacer con el producto de temporada de nuestra canasta?

Pero introduce otra más ¿A qué huele cuando abro la ventana de casa y entran esos olores maravillosos y desconocidos? ¿Qué cocina mi vecina Yassmin? 

Este taller introduce la nueva realidad de nuestros barrios a nuestra cocina. Recetas marroquíes y marfileños. 

Deja un comentario

Cookie-Erabilera

Webgune honek cookieak darabiltza zuk erabiltzaile-esperientziarik onena izan dezazula. Nabigatzen jarraitzen badu ematen ari da aipatutako cookieen onarpenerako bere baimena eta gurea onarpena cookie-politikalotura informazio handiagorako aukera ezazu.Informazio Gehiago

ACEPTAR
Aviso de cookies
X